Makanan Terenak Di Dunia
5. Pad Thai, Thailand

Anda yang kurang begitu menggemari makanan Thailand pun pasti akan menyukai hidangan yang satu ini.
Mirip dengan Bulgogi, makanan Korea yang menempati urutan ke-23, pad thai merupakan hidangan kaya nutrisi yang disatukan menjadi satu sajian mi goreng yang mewah.
rasanya juga tidak jauh dengan lumpia.
4. Tom Yam Goong, Thailand

Tom yam (bahasa Thai: ต้มยำ, IPA: [tôm jām], juga kadang-kadang disebut tom yam atau dom yam) adalah sup yang berasal dari Thailand. Sup ini merupakan salah satu makanan Thailand yang terkenal.
Di Thailand, tom yum biasanya dibuat dengan udang (tom yum goong), ayam (tom yum gai), ikan (tom yum pla), atau makanan laut yang dicampur (tom yum talay atau tom yum po taek) dan jamur.
Dan jenis tom yum yang menuduki 5 besar makanan terlezat di dunia adalah jenis tom yum yang dibuat dari udang yaitu " tom yam goong ".
Di Thailand, tom yum biasanya dibuat dengan udang (tom yum goong), ayam (tom yum gai), ikan (tom yum pla), atau makanan laut yang dicampur (tom yum talay atau tom yum po taek) dan jamur.
Dan jenis tom yum yang menuduki 5 besar makanan terlezat di dunia adalah jenis tom yum yang dibuat dari udang yaitu " tom yam goong ".
3. Sushi, jepang

Makanan jepang yang satu ini juga masuk dalam kategori makanan terenak di dunia.
Sushi (鮨, 鮓, atau biasanya すし, 寿 司 ? ) adalah makanan Jepang yang terdiri dari nasi yang dibentuk bersama lauk (neta) berupa makanan laut, daging, sayuran mentah atau sudah dimasak yang di lapisi dengan rumput laut yang sudah kering yang disebut nori.
Nasi sushi mempunyai rasa masam yang lembut karena dibumbui campuran cuka beras, garam, dan gula.
di indonesia sendiri, sushi sangat mudah dijumpai terutama di restoran khusus makanan jepang atau restoran biasa.
Sushi (鮨, 鮓, atau biasanya すし, 寿 司 ? ) adalah makanan Jepang yang terdiri dari nasi yang dibentuk bersama lauk (neta) berupa makanan laut, daging, sayuran mentah atau sudah dimasak yang di lapisi dengan rumput laut yang sudah kering yang disebut nori.
Nasi sushi mempunyai rasa masam yang lembut karena dibumbui campuran cuka beras, garam, dan gula.
di indonesia sendiri, sushi sangat mudah dijumpai terutama di restoran khusus makanan jepang atau restoran biasa.
2. Nasi Goreng, Indonesia

Nasi goreng adalah sebuah makanan berupa nasi yang digoreng dan diaduk dalam minyak goreng atau margarin, biasanya ditambah kecap manis, bawang merah, bawang putih, asam jawa, lada dan bumbu-bumbu lainnya, seperti telur, ayam, baso, sossis, dan kerupuk.
Ada pula nasi goreng jenis lain yang dibuat bersama ikan asin yang juga populer di seluruh Indonesia.
Dari sekian banyak hidangan dalam khazanah Masakan Indonesia, hanya sedikit yang dapat dianggap sebagai makanan nasional sejati.
Dan Masakan Indonesia ini tidak mengenal batasan kelas sosial.
Ada pula nasi goreng jenis lain yang dibuat bersama ikan asin yang juga populer di seluruh Indonesia.
Dari sekian banyak hidangan dalam khazanah Masakan Indonesia, hanya sedikit yang dapat dianggap sebagai makanan nasional sejati.
Dan Masakan Indonesia ini tidak mengenal batasan kelas sosial.
1. Rendang, Indonesia

Dari tampilannya sih biasa saja, tapi kata orang-orang sih enak bahkan menjadi nomor 1 dalam deretan makanan terlezat di dunia.
Rendang adalah masakan yang mengandung bumbu rempah yang kaya.
Selain bahan dasar daging, rendang menggunakan santan kelapa (karambia), dan campuran dari berbagai bumbu khas yang dihaluskan di antaranya cabai (lado), serai, lengkuas, kunyit, jahe, bawang putih, bawang merah dan bumbu lainnya.
Keunikan rendang adalah penggunaan bumbu-bumbu alami, yang bersifat antiseptik dan membunuh bakteri patogen sehingga bersifat sebagai bahan pengawet alami.
Bawang putih, bawang merah, jahe, dan lengkuas diketahui memiliki aktivitas antimikroba yang kuat.
Tidak mengherankan jika rendang dapat disimpan satu minggu hingga empat minggu.
Proses memasak rendang asli dapat menghabiskan waktu berjam-jam (sekitar empat jam), karena itulah memasak rendang memerlukan waktu dan kesabaran.
Rendang adalah masakan yang mengandung bumbu rempah yang kaya.
Selain bahan dasar daging, rendang menggunakan santan kelapa (karambia), dan campuran dari berbagai bumbu khas yang dihaluskan di antaranya cabai (lado), serai, lengkuas, kunyit, jahe, bawang putih, bawang merah dan bumbu lainnya.
Keunikan rendang adalah penggunaan bumbu-bumbu alami, yang bersifat antiseptik dan membunuh bakteri patogen sehingga bersifat sebagai bahan pengawet alami.
Bawang putih, bawang merah, jahe, dan lengkuas diketahui memiliki aktivitas antimikroba yang kuat.
Tidak mengherankan jika rendang dapat disimpan satu minggu hingga empat minggu.
Proses memasak rendang asli dapat menghabiskan waktu berjam-jam (sekitar empat jam), karena itulah memasak rendang memerlukan waktu dan kesabaran.
Selesaii !!!
Sebenarnya ada 1 lagi masakan khas indonesia yang masuk dalam jajaran 50 masakan terenak di dunia, yaitu satay / sate.
Tahu dong makanan ini.. Makanan ini menempati urutan 14.
Tahu dong makanan ini.. Makanan ini menempati urutan 14.
eits.. jangan berbangga dulu, karena dari segi kuantitas indonesia masih kalah dengan thailand yang menempatkan 7 makanan dan Italia 5 makanan, lalu Amerika, Singapura, dan Hongkong yang masing masing menempatkan 4 makanannya. sedangkan indonesia hanya 3.
Padahal masih banyak makanan indonesia yang maknyus..
Ini adalah PR buat kita-kita para penerus bangsa (jiaah.. masalah makanan aja udah kaya perang)
untuk membuat makanan kita Go internasional. Jangan cuma artis doang dong yang go internasional
.
Padahal masih banyak makanan indonesia yang maknyus..
Ini adalah PR buat kita-kita para penerus bangsa (jiaah.. masalah makanan aja udah kaya perang)
untuk membuat makanan kita Go internasional. Jangan cuma artis doang dong yang go internasional

Jadi, Kesimpulannya kamu udah tahu dong 5 makanan terenak di dunia itu ???
Kalo udah tahu saatnya saya berpamitan.
Salam blogger !!!
Kalo udah tahu saatnya saya berpamitan.
Salam blogger !!!
Komentar
Posting Komentar